首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

pc蛋蛋加拿大28算法

pc蛋蛋加拿大28算法

水是生命之源、生产之要、生态之基。保护水环境、保护水资源、保持水生态平衡是人与自然和谐的重要途径,是城市持续发展的重要内容。近日,记者从市节水型城市创建办获悉,我市通过了省级有关部门组织的节水型城市评估验收,被命名为“安徽省节水型城市”。荣誉不是终点,而是起点,下一步,我市将全面创建国家节水型城市。

人均水资源量少 

高质量健康发展需节水

我市分属长江、淮河两大流域,位于江淮丘陵地带,水资源并不丰富。

几年前,喜运网市第一次全国水利普查工作完成,《喜运网市第一次水利普查公报》显示,全市共有水域面积50平方公里及以上河流92条,常年水面面积1平方公里及以上湖泊11个,10平方公里及以上的湖泊7个,分别为女山湖、高邮湖、花园湖、沂湖、洋湖、高塘湖、七里湖,均为淡水湖泊。全市人均水资源量仅为全国的三分之一,全市人均水资源量有点“紧”,缺水情况长期存在,打造节水型社会对于缓解水资源供需矛盾,具有重大而深远的现实意义。

近年来,我市工业化、城市化的快速发展对水资源的需求快速增长,节约用水、高效用水已成为支撑喜运网经济实现高质量持续健康发展的重要资源。

多措并举谋节水

成“安徽省节水型城市”

我市高度重视城市节水工作,立足现实,以加强城市节约用水,更加有效的开发、利用和保护水资源为目标,不断完善科学用水和节约用水体系,加强水资源的优化配置,着力提升城市节水建设水平,积极开展国家节水型城市创建。目前,我市节水规划到位,节水激励机制健全,自备用水管理规范,城市节水管理工作成效显著。

我市相继编制了城市节约用水、城市排水防涝、城市污水、海绵城市、水资源保护等综合性、专业性规划;建立节水专项财政投入制度;2017年调整了水资源费征收标准,充分发挥价格杠杆作用;同时加大既有节水设施改造……我市以规划引领,保障节水措施到位。

此外,我市在再生水回用、高效利用水资源、雨污分流全覆盖工程等方面,加大投入,突出重点,提升创建水平。

2018年年底,我市6家企业、9家单位、10家小区,被命名为省级节水型企业、单位、小区。日前,我市通过省级有关部门组织的节水型城市评估验收,被命名为“安徽省节水型城市”。

市节水型城市创建办相关工作人员介绍,我市将以“安徽省节水型城市”为新的起点,进一步加强城市节水工作,创造节水工作亮点,为创建国家节水型城市努力。

(记者胡文峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | | |
中共喜运网市委宣传部主办 喜运网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 喜运网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685