首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

加拿大28尾双尾单预测

1

(《安徽日报》2019年3月11日12版)

民警火速救村民

本报记者 周连山 本报通讯员 沈宏贤

“要不是你们及时救助,我哥哥的性命可能不保了!”3月4日上午,明光市明东街道办事处唐郢村刘桂华和家人一起,将一面“出警神速及时雨,不辞辛劳暖人心”锦旗送到明东派出所,感谢民警挽救了刘桂华的哥哥刘桂柱的生命。

今年50岁的刘桂柱,十几年前不慎从草堆上摔落,造成颈椎断裂腰部以下高位截瘫,家中事务及子女抚养全靠妻子陈福翠。刘桂柱一家被列为贫困户。

今年2月26日上午,因妻子要接送孙子上学走不开,刘桂柱独自坐着轮椅赶往十公里外的明光城区办事。刘桂柱自从瘫痪后十几年没出过远门,临行前,妻子一再叮嘱他路上小心。谁料妻子担心的事还是发生了。当日下午,刘桂柱办完事后冒着小雨,摇着轮椅匆匆忙忙往家赶,不小心驶上了一条荒郊小道,轮椅陷入泥淖,他失去重心跌进路边水沟,动弹不得。寒风吹,冷雨淋,虽大声呼救,但因天色渐晚,地处偏僻,少有人路过这条小道,刘桂柱陷入绝望之中。夜越来越深,气温越来越低,渐渐地刘桂柱失去了知觉……

当晚,刘桂柱的妻子见丈夫迟迟不归,连忙找来姐姐等亲友四处寻找,由于天黑路滑,一家人找了一夜也没找到,第二天一早赶到明东派出所报警求助。

明东派出所副教导员杨春林得知此情,立即布置警力,分头行动,展开搜救。民警们一边调取相关监控仔细查找线索,一边按照监控线索与刘桂柱家人分头寻找。经过2个多小时的搜寻,终于发现了刘桂柱。此时,刘桂柱已全身冻僵,完全失去意识,但还有生命迹象。民警立即与其家人合力将刘桂柱抬上警车,直奔城区医院。为了争取时间,一路上,民警拉响警报全速前进,同时与医院急救中心联系,请求医护人员提前做好准备。约10分钟后,警车抵达明光市中医院。

医护人员立即对休克、昏迷的刘桂柱进行复温、升压、吸氧、输液……经过一天一夜抢救,刘桂柱终于恢复生命体征,逐渐脱离危险,并于3月4日康复出院。

为了感谢民警的救命之恩,刘桂柱的亲友们特意制作锦旗送到明东派出所。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | | |
中共喜运网市委宣传部主办 喜运网日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 喜运网日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685